Mitarbeiter
Willkommen auf den Seiten vom Wurst-Basar! Über 50x in der Region Hannover

Der Mensch steht im Mittelpunkt!

Als Familienunternehmen legen wir Wert auf Persönlichkeit. Das gilt auch für unsere über 500 Mitarbeiter / innen in Verkauf und Produktion. Man kennt sich meist über viele Jahre und kann sich aufeinander verlassen.

Verkauf: Kundenberatung wird bei uns großgeschrieben

Mehr als 400 qualifizierte, stets freundliche Fachkräfte sind im Verkauf tätig und pflegen den Kontakt zu Stamm- und Neukunden. Sie verfügen über eine qualifizierte Ausbildung und stehen Ihnen mit Freundlichkeit und Kompetenz zur Verfügung.

Erfahrung und Qualifikation: Mitarbeiter in der Produktion

Weitere knapp 100 Menschen sind im Herstellungsbetrieb in Ronnenberg-Empelde beschäftigt. Viele sind seit ihrer Ausbildung im Betrieb und kennen Produkte, Abläufe und Verfahren bis ins Detail. So ist eine gleichbleibend hohe Qualität auf handwerklicher Basis garantiert.

Ausbildung: Eine Chance für junge Menschen!

Wir sehen unsere gesellschaftliche Verpflichtung darin, Mitarbeitern optimale und sichere Arbeitsplätze zu bieten. Denn sie produzieren Qualität und Frische. Deshalb bilden wir selbst aus. Jeder unserer Auszubildenden hat nach bestandener Prüfung die Chance, bei entsprechender Leistung übernommen zu werden. Das haben in den letzten Jahren über 400 Frauen und Männer wahrgenommen, von denen viele noch heute im Unternehmen tätig sind. Ein Viertel unserer Mitarbeiter haben wir selbst ausgebildet. Jährlich beginnen etwa 20 junge Menschen beim Wurst-Basar eine Ausbildung als Fleischer/in, Fleischerei-Fachverkäufer/in, Koch/Köchin, Fachkräfte für Gastgewerbe und Bürokaufleute. Insgesamt zwanzig Ausbilder sind in den unterschiedlichen Arbeitsbereichen des Unternehmens tätig und stehen den Auszubildenden mit Rat und Tat zur Seite.

Weiterbildung und Verkaufsschulung - ein "Muss" für alle!

Die Unternehmensleitung unterstützt ihre Mitarbeiter bei der Weiterbildung. Zum Pflichtprogramm gehören die Schulungen zu den Basisthemen Frische, Hygiene und Qualitätssicherung. Das innerbetriebliche Schulungskonzept bietet den Mitarbeitern darüber hinaus aber auch gute Möglichkeiten, die eigenen Fähigkeiten kontinuierlich zu verbessern.