Qualitätsprinzipien
Willkommen auf den Seiten vom Wurst-Basar! Über 50x in der Region Hannover

Qualitätskontrolle bis ins Detail

Alle Produkte unterliegen einer ständigen Qualitätskontrolle. Das sind einerseits die regelmäßigen Kontrollen durch das Amt für Verbraucherschutz. Das ist andererseits aber auch die freiwillige Selbstkontrolle. Hierfür ist ein unabhängiges Institut mit der Untersuchung der Wurstspezialitäten beauftragt. Aus verschiedenen Herstellungs-Chargen werden Proben an das Institut gesandt, die dort nach ihren Inhaltsstoffen, ihrer Zusammensetzung sowie mikrobiologisch bis ins Kleinste analysiert werden.

Auch das Gute kann noch besser werden

Bei der internen Sensorik-Prüfung testen Mitarbeiter / innen die verschiedenen Produkte. Beurteilt werden Frische, Aussehen, Konsistenz, Geschmack und Würzung, die den Genuss beim Verzehr beeinflussen. Die Ergebnisse aller Untersuchungen helfen mit, die Qualität der Fleisch- und Wurstwaren über Jahre auf konstant hohem Niveau zu halten.

Qualität ist für uns das höchste Prinzip!

Unsere täglichen Qualitätsbemühungen haben wir in Leitlinien zusammengefasst, die in unserem Familienbetrieb höchste Priorität haben:

- Tägliche Eigenzerlegung und Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
- Traditionell handwerkliche Rezepturen und Herstellungsverfahren mit modernster Technik
- Freiwillige Selbstkontrollen durch unabhängige Labore
- Beste Zutaten und Gewürze
- Unsere Filialen werden bis zu zweimal täglich beliefert, um Frische zu garantieren
- Produkte aus der Region für die Region. Kurze Wege, die fertige Ware kommt sofort in die Filialen
- Qualifizierte Mitarbeiter und kompetente Beratung in den Filialen
- Höchste Qualitäts- und Hygienestandards mit täglichen Kontrollen.

Dass diese Prinzipien auch in Zukunft gültig bleiben, dafür stehen wir als Familienbetrieb mit unserem Namen!